2019/06/18
レストラン
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」全9店舗にて、2019年6月20日(木)~8月12日(月)の期間限定で『北海道 味紀行』を展開いたします。
『北海道 味紀行』メニューイメージ
今年の「三尺三寸箸」盛夏メニューは、北の大地で育まれた食材や海の恵みが豊富な“北海道”に着目し、北海道の食材を使ったメニューや名物料理など、北海道グルメを存分にお楽しみいただける前菜からデザートまで、約20種類の料理が登場します。新鮮な海の幸からジンギスカン、ザンギ、スープカレー、味噌ラーメンといったバリエーション豊かな北の大地の味覚を、「三尺三寸箸」流にアレンジしており、ひと味違った北海道グルメを心ゆくまでご堪能いただけます。
【メニュー例】
・野菜と食べるポークのスープカレー
・北海道食材を堪能 和風パエリア
・北海道の定番グルメ ザンギ
・北海道寿司まりもちゃん
・北海道の定番グルメ ジンギスカン
・北海道産 鮭フライ ~タルタル添え~
・北海道産 ジャガイモ蒸し ~バターコーンソース添え~
・北海道一番味噌ラーメン
また、北海道フルーツの代表格である「メロン」や、北海道酪農「牛乳」を使ったデザートメニューもご用意しております。
・夏のメロンゼリー ~フルーツクリーム添え~
・真っ白なみるくプリンケーキ
・真っ白なみるくケーキ
・メロンとオレンジのティラミス
・北海道酪農牛乳を使った濃厚フロマージュ ハスカップジュレ
※写真はイメージです。
※メニュー内容および開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社柿安本店 広報担当
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/