2019/03/07
惣 菜
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜店舗「柿安ダイニング」で、今年初登場となる、ローストビーフソテー・生ハム・ローストポークの味わいが楽しめる『3種肉稲荷』を、全国の「柿安ダイニング」56店舗で3月22日(金)から販売いたします。
写真下 |
『3種肉稲荷』 |
・『3種肉稲荷詰め合わせ』(6個入り/税込864円) |
写真上 | 『柿安の肉ちらし』 | 1個 税込1,201円 ※3月1日~ 好評販売中 |
本商品は、ローストビーフソテー・生ハム・ローストポークそれぞれの旨みを生かした、肉の老舗ならではの贅沢な稲荷ずしです。気軽に召し上がっていただけるサイズで、お花見など、春の行楽のお供にぴったりです。
種類 | 特長 |
ローストビーフソテー (『3種肉稲荷』写真左) |
肉の旨みを凝縮したローストビーフソテーが主役。甘酢生姜を |
生ハム (『3種肉稲荷』写真中央) |
生ハムの塩味と少し甘めに炊いたお揚げが意外な程マッチした、クセになる味わい。さらに、葱と生姜のソースが爽やかに香り、食べ飽きない稲荷ずし。 |
ローストポークソテー (『3種肉稲荷』写真右) |
じっくり焼き上げたローストポークに、にんにくバター醤油 |
※写真はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や、予約・販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
■全国の「柿安ダイニング」
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めしを販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/