2018/11/21

料 亭

“肉の老舗 柿安”から新たな料亭が登場、『柿安 花れ(かきやす はなれ)』、2018年11月29日(木)“いい肉の日” 六本木ヒルズにオープン

 明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、大型複合施設「六本木ヒルズ」ウェストウォーク5Fに、柿安が挑戦する新たな料亭『柿安 花れ(かきやす はなれ)』を、2018年11月29日(木)“いい肉の日”にオープンいたします。

 国内外の先進的な人々が集まる“六本木”の地で、和牛のおいしさが際立つ、日本ならではの料理法「すき焼」や「あみ焼」を広めるという新たな歴史を刻む店舗として、今までの「料亭 柿安」とはひと味違う世界観をお届けいたします。

 店内は、『花れ』という名の通り、日本の四季を感じていただけるよう、季節の移ろいを感じる花々をふんだんに使った静穏な設えの和の空間が広がります。

 料理は、厳選された松阪牛を、柿安オリジナルのわりしたで提供する「すき焼」や「あみ焼」に加え、料理人が選び抜いた四季折々の食材を生かした料理を同時にお楽しみいただける懐石コースとして、心地よいひと時をお過ごしいただくよう、おもてなしいたします。

 また、東京オリンピックイヤーにあたる2020年は、柿安の創業から150年目となる記念すべき年になります。世界中から注目される街・六本木で、『柿安 花れ』は、和牛の代名詞で肉の芸術品と称される松阪牛とともに、「本物の和食」をご提供してまいります。

「柿安 花れ」ロゴ「柿安 花れ」エントランス
(左)書家・紫舟氏によるロゴ  (右)エントランス(イメージ)

店舗概要
・店名
 柿安 花れ (かきやす はなれ)
・業態
 料亭 (松阪肉 すき焼/あみ焼)

・住所
 
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F

・電話番号
 0120-33-1129

・営業時間
 
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
 ディナー 平日  17:00~23:00(L.O.21:30)
       土日祝  17:00~22:00(L.O.20:30)

・定休日
 施設に準ずる

・席数
 34席 ※個室(2部屋)、半個室(1部屋)

・店舗詳細サイト
 https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/detail.php?id=486

 


※写真はイメージです。

※仕入状況や時期によってメニュー内容が変更になる場合がございます。

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社柿安本店 広報担当
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767

E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/