2018/11/19

惣 菜

高級食材のフカヒレと黒毛和牛を一度に味わえる贅沢弁当が期間限定で登場!『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』2018年11月23日(金)から全国の「柿安ダイニング」で販売開始

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、高級食材のフカヒレと黒毛和牛を一度に楽しめる『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』を、1123日(金)から期間限定(※1)で販売いたします。また人気のメンチカツからも、期間限定バージョンの『フカヒレ入りメンチカツ』が登場いたします。

(※11222日(土)~25日(火)は除く。尚、『フカヒレ入りメンチカツ』は1129日(木)、127日(金)~9日(日)の期間も除く。

『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』
1個/税込1,301円)

『フカヒレ入りメンチカツ』
1個/税込381円)


『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』

すき焼のお肉は選りすぐった黒毛和牛を使用し、料理人が秘伝のタレで柔らかく炊き上げています。具材には、肉の旨みが染み込んだお麩や牛肉と相性の良いごぼう、長ねぎが入り、まるで「すき焼鍋」のような食べ応えです。さらに、高級食材であるフカヒレを使った和風のあんをお付けし、ご飯の上にお肉、あんをかけてお召し上がりいただく贅沢なお弁当です。

一方、『フカヒレ入りメンチカツ』は、肉の旨みをしっかり感じられる粗挽き肉で、フカヒレあんを包み込み、食感のアクセントにたけのこを入れております。全ての店舗に料理人を配する「柿安ダイニング」だからこそできる、手間暇かけた一品です。

※写真はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や商品内容、価格が異なる場合がございます。

販売店舗

■全国の「柿安ダイニング」
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/