2018/10/24
惣 菜
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社
10月23日(火)の放送回において、有吉弘行さんとスタジオゲストに「柿安ダイニング」の没メニュー4品をご試食いただきました。その中でも『タコとセロリとタピオカのマリネ』は、「ベースのマリネのおいしさに加え、スイーツに使われることの多いタピオカを取り入れた発想が斬新」と高く評価していただき、発売決定となりました。
「柿安ダイニング」特製のマリネ液に漬け込んだ真ダコに、セロリやキュウリ、パプリカなどの野菜を合わせ、最後にタピオカを混ぜ込んだ、これまでの「柿安ダイニング」にない食材を
<商品概要> | |
商品名(価格) | 『タコとセロリとタピオカのマリネ』(税込486円/100g) |
販売期間 | 2018年10月24日(水)~10月30(火) |
販売店舗 | 全国の柿安ダイニング55店舗 ※一部店舗を除く |
『ガーリックシュリンプ』 |
『スペアリブBBQソース』 |
『大海老マヨ』 |
頭から尻尾まで丸ごと食べられるシュリンプに
ガーリックを効かせたソースを絡めた人気商品。 |
肉厚なスペアリブに、食欲をそそる甘辛の
BBQソースがかかった、食べ応え抜群の一品。 |
フリットした大きな海老と、コクのある特製 |
■全国の「柿安ダイニング」
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/