2018/07/17
レストラン
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、和洋中の創作料理ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、2018年7月20日(金)~8月20日(月)の期間限定『夏のトマトフェア』を展開いたします。
昨年、お客様から大変ご好評をいただいた「旬のトマトで暑い夏を乗り切ろう!」というテーマで、カゴメ株式会社(本社:愛知県名古屋市、以下:カゴメ社)との共同企画で実施したフェアを、本年も展開いたします。
本フェアでは、カゴメ社のトマト関連商品を使用しながら、トマトを「煮込む」「炒める」「揚げる」といった様々な調理法で、素材の旨みを引き出した10種類のメニューをご用意。昨年好評だったメニューに加え、よりトマトを楽しめるメニューがラインナップし、お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。
「トマトパッツァ」は、南イタリア・カンパーニア地方の郷土料理「アクアパッツァ」(水とトマト、白ワインなどで魚介を煮込んだ料理)に発想を得て、トマトソースでアレンジした、カゴメ社が提案するイタリア料理の新・創作メニューです。トマトの酸味と野菜の旨みが魚介とマッチする、味わい深い一品です。
「三尺三寸箸」ではお馴染みの“肉の老舗 柿安”自慢の特製ハンバーグに、じっくり煮込んだ濃厚なトマトソースをかけた期間限定ハンバーグです。
・ごろっと夏野菜のトマトチャンプルー
・照り焼きチキンのHOT!! トマトチーズソース
・ドライトマトの炊き込みご飯
・真っ赤なソースと半熟玉子のオムライス
・ベーコンと具沢山のトマトスパゲッティ
・チリトマトの餡かけ焼きそば
・カラフルトマトのモヒート ~真っ赤なトマトゼリー~
※写真はイメージです。
※価格は全て税込表記です。
※仕入状況や時期によってメニュー内容・価格の変更や、取扱いのない場合がございます。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/