2018/06/27

惣 菜

夏におすすめの新商品『鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重』を7月1日(日)から「柿安ダイニング」「柿安 牛めし」にて数量限定で順次販売

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」や、牛肉弁当をメインに取り扱う「柿安 牛めし」で、夏におすすめの新商品『鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重』を71日(日)から、数量限定で順次販売いたします。
また、お肉を主役にしたスタミナ満点の商品、『スペアリブ スパイシーフライ』や『黒毛和牛 ガーリックバター重』も好評販売中です。

『鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重』
(1個 税込 1,401円)
『スペアリブ スパイシーフライ』
(100g 税込601円)
『黒毛和牛 ガーリックバター重』
(1個 税込1,201円)

※店舗によって取扱いのない場合や商品内容、価格が異なる場合がございます。販売状況は各店舗にお問い合わせください。
※写真はイメージです。

「柿安ダイニング」「柿安 牛めし」の夏のおすすめ商品

『鹿児島県産うなぎ&スタミナ焼肉重』は、食欲が低下しがちな夏にスタミナを付けていただこうと開発した新商品で、うなぎの蒲焼と焼肉が一度に味わえるお弁当です。脂の乗ったうなぎを、身はふっくらと、皮は香ばしく仕上げています。一緒に味わっていただく焼肉は、にんにくや生姜が入った甘辛ダレを絡めて焼いており、食欲をそそります。一足早い夏バテ対策はもちろん、土用の丑の日(※)におすすめの商品です。
また、人気のスペアリブを丸ごと揚げ、オリジナルスパイスをまぶした『スペアリブ スパイシーフライ』や、バターのコクが引き立つガーリック風味のタレで炊いた『黒毛和牛 ガーリックバター重』は、お肉を主役にしたボリューム満点の商品で、暑くなるこれからの時期にぴったりです。
(※)土用の丑の日・・・2018年は<一の丑>720日(金)、<二の丑>81日(水)と2回ある。


販売店舗

「柿安ダイニング」:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/cate/brand/?c=001001001
「柿安 牛めし」   :https://www.kakiyasuhonten.co.jp/cate/brand/?c=001001003

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

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