2018/03/07
和菓子
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店
本ブランドは、全国約180店舗を展開する和菓子ブランド「口福堂」を有する強みを
中でも『抹茶おしるこフラッペ』は、北海道産小豆を使った自慢のこしあんをフラッペにし、ホイップクリームと抹茶どら焼の生地をトッピングした看板商品の一つです。そのほかにもどら焼の皮をワッフルに見立て、つぶあんやわらび餅をサンドした『どらっフル』や、
(左)和菓子の代表的な素材の一つ「小豆」の英語表記である「adzuki」の「d」を強調し、
「daily(日々の)」「delicious(おいしい)」、「dessert(デザート)」という3つの意味を込めたブランドロゴ。
(右)お買い物の途中やご家族、ご友人と気軽に立ち寄れるフードコート内の店舗。
メニューの一例
『抹茶おしるこフラッペ』 |
『三色パフェ(ほうじ茶)』(税抜580円) |
(上)『いちごどらっフル』(税抜300円) |
『抹茶団子わらびパフェ』(税抜530円) |
『ティラミスとろ~りわらび餅』(税抜500円) |
『いちごクリームぜんざい白玉入り(つぶあん)』 (税抜330円) |
※画像はイメージです。
※仕入状況や時期によって商品内容・価格の変更や、取扱いのない場合がございます。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/