2018/01/09
レストラン
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、2018年1月9日(火)~2月15日(木)の期間限定で「ベジセントリック(Veggie Centric)」フェアを展開いたします。
「ベジセントリック」とは、「ベジ(Veggie=野菜)」と「セントリック(Centric=中心)」を合わせた「野菜中心」という意味の造語で、アメリカで人気が高まってきている食事のスタイルです。野菜をメイン料理としておいしく食べることはもちろん、お肉やお魚もしっかりと食べるスタイルで、盛り付けなどの見た目の華やかさや鮮やかさも特徴です。
このブームに合わせて「三尺三寸箸」でも“お肉もお魚も食べるけど、野菜中心宣言!”をテーマにフェアを実施。サラダやドレッシングはもちろんのこと、お肉やお魚料理にもふんだんに野菜を使用し、さらにスープやパン、デザートにまで野菜を盛り込んだ期間限定メニューをご用意いたします。
[主菜]
・チキンスティック~パクチーチキン~
・鱈のエスカベッシュ
・ハーブのローストポーク
・チキンのレモンバターソース
・緑黄色野菜のチーズクリームソース
・かぼちゃのマカロニ・コロッケ
[副菜]
・スパイス&ハーブピクルス
・芽キャベツのフリット
・ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ
・たっぷりもやしの四川サラダ
[汁物]
・出汁香る和風スープ
・香味野菜入りビーフコンソメ
[パン]
・お豆のカナッペ(ヒヨコ豆、青えんどう豆、赤いんげん豆)
・彩り野菜とお豆のカナッペ ~カレー風味~
[サラダ]
・サラダバー
・野菜のドレッシング(ビーツ、トマトと人参、アボカド)
赤・緑・黄のカラフルな野菜やアボカド・ビーツなどを使った野菜ドレッシングが並ぶサラダバーでは、盛り付け方を一工夫するだけで、まるで“ジャーサラダ”のようなインスタ映えするフォトジェニックなメニューに変身!
お好みの野菜やドレッシングなどを組み合わせて、「楽しく・美しく・おいしく」サラダをお召し上がりいただけます。
サラダバー盛り付けイメージ
エリア | 店舗 | 価格帯・時間 ※価格は税込 |
---|---|---|
東京都 |
・ルミネ新宿店 |
【ランチ80~110分】1,700~2,354円 |
埼玉県 |
・イオンモール羽生店 |
【ランチ80分】1,566~2,000円 【ディナー100~120分】1,944~2,250円 |
愛知県 岐阜県 |
・イオンモール大高店 |
【ランチ80分】1,566~2,019円 【ディナー100分】1,944~2,700円 |
京都府 | ・ジェイアール京都伊勢丹店 |
【ランチ80分】2,000円 |
※写真はイメージです。メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/