2017/09/28

惣 菜

柿安本店 惣菜事業の新ブランド 『パーシモンガーデン by Kakiyasu』2017年10月11日(水)三重県・桑名市にオープン

1871年(明治4年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、惣菜事業の新ブランド『パーシモンガーデン by Kakiyasu』を2017年10月11日(水)に、地元である三重県・桑名市にオープンします。
本ブランドは、惣菜事業のさらなる成長と路面店出店拡大を目的としてオープンするものです。現在、路面店は、名古屋市内を中心に和惣菜を取り扱う『おかずや』などを5店舗展開しており、新ブランドは趣向を変えたメニューを取り揃えます。また柿安の惣菜店としては初めてイートインスペースを設置。柿安自慢の惣菜を自宅でもお店でも気軽にお楽しみいただける地域密着型の店舗を目指してまいります。

木目調を基調とした温かみのある店内 店内とテラス席にあるイートインスペース

木目調を基調とした温かみのある店内

店内とテラスにあるイートインスペース

ブランドロゴ

パーシモンガーデンの特長

最大の特長は、惣菜やサラダだけでなく、主食となるベーカリーやおむすびを充実させた点です。ベーカリーは17種類、おむすびは9種類をご用意し、「中食」の幅をさらに広げてお客様にご提供します。また、柿安の惣菜店としては初めてイートインスペースを設置し、店内のソファ席や解放感のあるテラス席で、お買い求めいただいた商品はもちろん、スムージーやコーヒーなどのドリンク類、店内だけで楽しめるイートインメニューなどをご提供します。

お客様に親しみを感じていただけるよう、店内は温もりを感じられる木目調で統一。毎日通いたくなるような日常使いの商品をご用意し、お買いもの途中のひと時はもちろん、お友達やご家族と気軽に過ごせる新しいスタイルの惣菜店です。


メニューの特長


“柿安のおいしいもの”がコラボレーションした商品を含め、約60種類もの豊富な種類の商品を取り揃えている点です。なかでもベーカリーは、柿安の看板商品「牛肉しぐれ煮」を使ったカレーパンや、柿安スイーツファクトリー自慢の餡を使ったフレンチバケットサンドなど、17種類をご用意しています。そのほか、ロングセラー商品『大海老マヨ』を入れた『おむすび巻』や肉の老舗ならではの黒毛和牛や黒豚をメインとしたお弁当、牛肉しぐれ煮使ったイートインメニューなどもお楽しみいただけます。

『柿安 牛しぐれカレーパン』
(1個 税込290円)

『フレンチバケットサンド
(小倉あん&クリーム)』
(1個 税込346円)

『おむすび』(1個 税込130円~)
※味噌汁は別売り

『ガーデン幕の内弁当』
(1個 税込1,080円)

『黒豚 豚めしと10品目野菜のバランス弁当』
(1個 税込864円)

『牛しぐれ丼』(1個 税込735円)
※イートインのみ提供

※仕入状況などによって商品内容・価格の変更や、取扱いのない場合がございます。
※写真はイメージです

店舗情報

(惣菜)https://www.kakiyasuhonten.co.jp/cate/?c=001001

店名 『パーシモンガーデン by Kakiyasu
オープン日 2017年10月11日(水
所在 三重県桑名市松ノ木3丁目7番地1
電話番号 0594-86-7152
営業時間 10:00~19:00
※10月11日(水)・12日(木)は17:00まで
定休日 年中無休
席数 店内16席・テラス席8席
面積 99.75㎡/30.17坪
駐車場 50台
カテゴリー/
アイテム数
・カテゴリー:9種類
(①ベーカリー ②おむすび ③サラダ・惣菜 ④弁当 ⑤揚げ物
 ⑥スープ ⑦ドリンク ⑧イートインメニュー ⑨精肉)
・総アイテム数:約60種類
オープン記念

・商品:『オープン記念お楽しみ袋』(1袋 税込2,000円)
・内容:カレーパン2個、スープ2種類、お好きなサラダ(200g)
     
or 揚げ物(200g or 2個)、釜揚げ牛肉やわらか炊き
・期間:11日~15日まで(数量限定)
※なくなり次第終了となります
※内容や価格が変更になる場合がございます。

※営業時間や定休日は時期によって変更する場合がございます。
※商品カテゴリーやアイテム数などは、仕入状況や時期によって変更する場合がございます


プレスリリース詳細(PDF)

柿安本店 新ブランド『パーシモンガーデン by Kakiyasu』

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/