2017/05/29
惣 菜
明治明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安
■店内厨房で出来立てを提供!“デパ地下ブーム”の先駆け
最大の特長は、全店舗に厨房を有し、店舗専属の料理人が手作りした出来立ての商品を提供している点。年間150万食を売り上げる看板商品『黒毛和牛 牛めし』は、“肉の老舗”ならではの
※総務省統計局「家計調査(家計収支編)調査結果」(2014~2016年平均)より。http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm
■目でもおいしさを感じていただける盛り付け“柿安の攻め盛り”
お客様が召し上がるシーンまで考え、食卓が華やぐように彩り豊かな商品を開発しています。
『大海老マヨ』 |
『30品目サラダ』 |
『スペアリブBBQソース』 |
『黒毛和牛 牛めし & 鹿児島県産 うな重』 |
1.店舗名:「柿安ダイニング 近鉄百貨店奈良店」「上海デリ 近鉄百貨店奈良店」
2.所在地:奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 近鉄百貨店奈良店 B1F食料品フロア(2店舗共通)
3.電話番号:0742-93-6088
4.営業時間:10:00~20:00(休日は施設に准ず)
5.メニュー数:「柿安ダイニング」約30種類、「上海デリ」約10種類
6.URL:「柿安ダイニング」 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/7kakiyasu_dining/
「上海デリ」 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/8shanghai_deli/index.html
※写真はイメージです。
※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/