2017/04/27

レストラン

「三尺三寸箸」期間限定『名古屋めし』フェア、東海エリア4店舗で展開

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」の東海エリア(愛知・岐阜)4店舗で、2017年4月28日(金)〜5月14日(日)の期間限定『名古屋めし』フェアを展開いたします。

本フェアでは、ソウルフード『名古屋めし』を、柿安ならではのアレンジを加えてご提供いたします。ゴールデンウィークの帰省で懐かしい味を堪能していただく、名古屋を訪れて存分に『名古屋めし』を満喫していただくなど、他では味わえない柿安流『名古屋めし』をお楽しみいただけます。 
キービジュアル
『名古屋めし』

新商品『黒毛和牛 ステーキ & 鹿児島県産 うな重』の特長

■ 名古屋の名物料理を柿安流にアレンジ!

「手羽先」「みそかつ」「小倉トースト」といった代表的な名古屋めしにアレンジを加え、懐かしさの中にも新たな味わいの発見があるメニューをご用意。その他にも、“八丁味噌”や“コーミ こいくちソース”といった地元の人たちから親しまれている調味料を使ったメニューも登場します。


■愛知県産のみずみずしい野菜をご用意!

ご当地メニューとして、愛知県産のきゅうりやトマトをご用意。素材の持ち味をお楽しみいただけるよう、野菜はゴロゴロっとカットし、シンプルに岩塩や八丁味噌を使ったディップでお召し上がりいただきます。

  • ※写真はイメージです。
  • ※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。

プレスリリース詳細(PDF)

「三尺三寸箸」期間限定『名古屋めし』フェア、東海エリア4店舗で展開

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767

E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/