2017/04/21
惣 菜
明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、惣菜事業の
本商品は、昨年約10万個売り上げた『黒毛和牛 牛めし & 国産 うな重』の人気を受け、新たに、食べ応えのあるステーキと鹿児島県産のうなぎを組み合わせた贅沢なお弁当です。
黒毛和牛ステーキに使用している部位は、牛のわき腹の部分でヒレ肉に近い“カイノミ”。肉質が柔らかく、赤身とサシのバランスが良い“カイノミ”は、ステーキにぴったりです。
各店舗に料理人が配されている「柿安ダイニング」の強みを生かし、絶妙な火加減で旨みを閉じ込め、塩・胡椒でミディアムレアに焼き上げており、“カイノミ”の濃厚な味わいに合う、少し甘めのステーキソースをご用意しました。一方、うな重は鹿児島県産のうなぎを使用。ふっくらとした身と香ばしい皮が食欲をそそります。
この2つのスタミナがつく食材を組み合わせたお弁当を、ゴールデンウィークを皮切りに販売を開始し、7月25日(火)「土用の丑の日」を含め、8月初旬にかけて展開予定です。
昨年に引き続き、看板商品『黒毛和牛 牛めし』と鹿児島県産うなぎが楽しめるお弁当(写真左下)を販売します。さらに新商品の『鹿児島県産 うなぎちらしと和惣菜弁当』は、うなぎ、牛肉のしぐれ煮、和惣菜がバランスよく入った、女性にも嬉しいお弁当です。
『黒毛和牛 牛めし & 鹿児島県産 うな重』 『鹿児島県産 うなぎちらしと和惣菜弁当』
(1個 税込1,501円) (1個 税込1,080円)
販売店舗(KD=柿安ダイニング、KG=柿安 牛めし)
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/7kakiyasu_dining/index.html
商品名 | 販売店舗 |
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『黒毛和牛 ステーキ & 鹿児島県産 うな重』 (1個 税込1,801円) |
全国20店舗 【関東】 西武池袋 KG、伊勢丹新宿 KD、東武池袋 KD・KG、 【中部】 ジェイアール名古屋髙島屋 KD、名鉄三尺三寸箸KD、近鉄四日市 KD 【関西】 大阪髙島屋 KD・KG、阪神 KD、大丸京都 KD・KG、そごう神戸 KG 【その他】大丸札幌 KD、そごう広島 KD |
『黒毛和牛 ステーキ & 鹿児島県産 うな重』 (1個 税込1,501円) |
全国58店舗 (「柿安ダイニング」48店舗、「柿安 牛めし」10店舗舗) |
『鹿児島県産 うなぎちらしと和惣菜弁当』 (1個 税込1,080円) |
全国47店舗 (「柿安ダイニング」42店舗、「柿安 牛めし」5店舗) |
※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。
※写真はイメージです。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
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フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/