2017/04/07
柿安 Meat Express
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、4月14日(金)、「柿安 Meat Express(カキヤスミートエクスプレス)」をイオンモール大高店(愛知県名古屋市)3Fのフードコート内にオープンいたします。同店は当社で初のブランドとなります。
「柿安 Meat Express」は、肉の老舗「柿安」だからこそできる、牛や豚を使ったこだわりの 肉料理とご飯を組み合わせた丼メニューを中心に、柿安の顔とも言える“牛肉しぐれ煮”をアレンジした「柿安名物 牛肉しぐれ煮丼」が看板商品です。その他、低温でじっくり焼き上げたローストビーフ丼、熱々の鉄板で楽しめるボリューム満点の100%ビーフハンバーグなど、メニューは全7種。価格帯は680円〜1,150円(税抜)と、お手軽にお楽しみいただけます。三重県桑名市名産ハマグリの佃煮から発祥したといわれる、伝統的な料理方法を用いた「しぐれ煮」。長年にわたって培われた職人の手の感覚を頼りに、牛肉を煮詰めずに浮かべ、オリジナルのタレと共にふんわり柔らかく炊き上げるのが柿安名物「牛肉しぐれ煮」です。
ご飯のお供として、また贈答用に大変好評なこの「牛肉しぐれ煮」を、多くの方に楽しんでいただけるよう丼用にアレンジ。他店にない贅沢なオリジナルメニューです。
熟練した職人技が光る柿安“牛肉しぐれ煮”
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/