2023/11/28
柿安ダイニング
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で“お肉で祝うクリスマス”をコンセプトとした商品を2023年12月1日(金)~25日(月)に販売いたします(一部店舗は対象外)。また、WEB予約サービス「カキヨヤク」及び店頭にて、2023年12月17日(日)までご予約受付中です。
※画像はイメージです。
※店舗によってご予約・販売期間、取り扱い商品、価格が異なる場合がございます。
※WEB予約サービス「カキヨヤク」のご利用は「会員登録」及び「柿安WEB予約サービス」LINE公式アカウントへのお友だち登録が必要となります。
柿安ダイニング“お肉で祝うクリスマス”テーブルイメージ
<画像手前>『ローストビーフ~3種ハーブのざくざくガーリックオイル~』(税込 1,642円/100g)
<画像中央>『スペアリブ トマトガーリックソース』(税込714円/100g)
<画像奥>『<徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト』(税込1,781円/1本)
「柿安ダイニング」ではクリスマスの食卓を華やかに彩る、お肉が主役の豪華な商品をご用意しております。なかでも新登場の『やわらか牛タンサラダ~ガーリックペッパーソース~』は、低温調理で旨みを凝縮した牛タンを贅沢に使ったサラダです。店舗で玉ねぎを炒めてお作りする自家製ソースは、玉ねぎの甘みとニンニクの風味、ピリッとしたペッパーが食欲をそそり、柔らかで歯切れの良い牛タンのおいしさを引き立てます。さらに、スペアリブはトマトガーリックソースが新たに登場。濃厚な自家製トマトソースに前日から漬け込んだ肉厚の豚肉を、店舗でじっくり焼き上げた食べ応えのある商品です。その他にもこだわりのローストビーフやチキン、人気商品を詰め合わせたオードブルなど、柿安でしか味わえないこだわりのクリスマス商品を取り揃えております。
『やわらか牛タンサラダ~ガーリックペッパーソース~』(税込1,501円/100g)
『柿安がおすすめするローストビーフオードブル』(税込4,092円/1台・3人前)
お肉の商品だけでなく、鯛や海老、帆立、サーモンを使った豪華なサイドディッシュも充実しております。新商品の『海老と帆立の華やかマリネ』や『サーモントラウトと苺のマリネ~つぶつぶ苺ドレッシング~』は見た目も美しく、クリスマスの食卓が華やぐ商品です。また、人気の高いカルパッチョ風サラダも、いくらをトッピングした特別バージョンとして登場いたします。
『海老と帆立の華やかマリネ』(税込611円/100g)
『サーモントラウトと苺のマリネ~つぶつぶ苺ドレッシング~』(税込864円/100g)
『金目鯛・帆立・いくらのご馳走カルパッチョ風サラダ』(税込837円/100g)
「カキヨヤク」は、インターネットで簡単にご予約いただくことができ、店頭でスムーズに商品を受け取れるサービスです。
ご予約の受付はクリスマス商品が2023年12月17日(日)まで、おせち・年末年始商品は12月22日(金)までとなっております。詳細はWEB予約サービス「カキヨヤク」をご覧ください。
【カキヨヤク】はこちらから
株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。常に時代の先を読み、お客様に喜んでいただけるよう「おいしさ、育む。」を企業メッセージとして事業を展開。基幹事業の一つである精肉事業は製販一貫体制を強みとし、安全で安心なお肉を提供。また、ギフト需要の高い「牛肉しぐれ煮」を看板商品とした佃煮事業や、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜事業を拡大。さらに和菓子事業は、代表ブランド「口福堂」が全国約170店舗展開するなど成長。内食・中食・外食の全てを網羅する総合食品企業として、2019年に東京証券取引所市場第一部上場。2021年6月にはレストラン事業を分割し、子会社として株式会社KHフードサービスを設立。料亭をはじめ肉料理を中心としたレストランやフードコート店舗などを手掛ける。2022年に東京証券取引所の新市場区分化に伴い、プライム市場へと上場市場を移行。
株式会社柿安本店について
株式会社柿安本店 広報
〒141-0031
東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル8階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日9時~17時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/