2019/08/09

和菓子

季節限定『秋芋どら焼』登場! 2019年8月16日(金)から全国の「口福堂」「柿次郎」で販売開始

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)の和菓子業態「口福堂」「柿次郎」は、816日(金)から、人気のどら焼シリーズの新作となる季節限定 『秋芋どら焼』を販売いたします。


秋をイメージしたイラストをあしらったパッケージ

『秋芋どら焼』(1個 税込162円) 

『秋芋どら焼』の特長

『秋芋どら焼』の餡は、白餡をベースにしたさつま芋の餡に、クリームを入れて軽やかな口当たりに仕上げています。さらに、カットしたさつま芋を練り込むことで、素朴でやさしい甘みと食感をお楽しみいただけます。皮には紫芋パウダーを練り込み、ふんわり焼き上げ、鮮やかな紫色に仕上げることで、芋クリーム餡との色合いのコントラストが美しい、見た目にもこだわった一品です。
日本茶はもちろん、コーヒーや紅茶との相性も良く、ご自宅用のおやつ、手土産や差し入れとして幅広い世代にお楽しみいただける季節限定商品です。

※画像はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。



「口福堂」店舗

https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/