2019/07/17
レストラン
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、レストラン事業の新ブランド『しゃぶしゃぶ&中華ビュッフェ 柿安』をmozoワンダーシティ(愛知県名古屋市)1Fレストランゾーン内にオープンいたします。
厳選肉のしゃぶしゃぶ&本格中華ビュッフェ
『しゃぶしゃぶ&中華ビュッフェ 柿安』は、幅広い世代のお客様に、柿安ならではの「しゃぶしゃぶ」と「本格中華料理」を、リーズナブルにお好きなだけお楽しみいただけるビュッフェレストランで、柿安が展開する新たなビュッフェブランドです。
厳選の牛肉や豚肉を「こだわり出汁・タレ」でお召し上がりいただく「しゃぶしゃぶ」と、バリエーション豊かな「本格中華料理」がビュッフェ台に並びます。
店内は、白と赤をベースにしたシンプルながらもモダンな造りで、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、お食事をご堪能いただけます。
牛・豚肉、出汁、タレ、野菜、薬味など、お客様のお好みでさまざまに組み合わせることで、お客様の「オリジナルしゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけます。
また、お食事の最後には、ご飯や中華麺を入れ、〆の雑炊やラーメンとして肉や野菜の旨みが溶け込んだ出汁を最後までご堪能いただけます。
① 出汁スープを選ぶ
牛肉や豚肉の旨みを最大限に引き出すため、魚介ベースの出汁や白湯スープを和風や中華風にアレンジした数種類の出汁の中からお選びいただきます。
② 肉のコースを選ぶ
『牛しゃぶ』『豚しゃぶ』『黒毛和牛しゃぶ』『黒豚しゃぶ』の「しゃぶしゃぶ食べ放題コース」4種類から、お好きなコースをお選びいただきます。また、ランチ限定で、肉3皿(黒毛和牛は2皿)が付いた野菜食べ放題の「しゃぶしゃぶセット」もご用意しております。
③ しゃぶしゃぶタレと薬味を選ぶ
店内のタレコーナーには、王道の『ポン酢タレ』『自家製ごまタレ』を始め、約5種類をご用意。また、「大根おろし」や「ネギ」「ごま」などの薬味も各種取り揃えており、組み合わせ方次第で自分好みの「しゃぶしゃぶオリジナルタレ」ができ上がります。
柿安が展開するビュッフェレストラン「上海柿安」の商品開発のノウハウを生かした「できたて熱々」の本格中華料理をご用意。『四川風 麻婆豆腐』や『五目炒飯』といった定番中華料理からデザートまで、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
店名 |
しゃぶしゃぶ&中華ビュッフェ 柿安 mozoワンダーシティ店 |
業態 |
ビュッフェレストラン |
オープン日 |
2019年7月18日(木) |
所在地 |
愛知県名古屋市西区二方町40 mozoワンダーシティ1F |
営業時間 |
平日11:00~23:00(L.O.22:00) 土日祝10:30~23:00(L.O.22:00) |
定休日 |
施設に準ずる |
料金 (大人・食べ放題) |
ランチ 豚しゃぶ 2,138円 牛しゃぶ 2,462円 黒豚しゃぶ 2,678円 黒毛和牛しゃぶ 4,190円 ディナー 豚しゃぶ 2,354円 牛しゃぶ 2,570円 黒豚しゃぶ 2,786円 黒毛和牛しゃぶ 4,298円 |
制限時間 |
しゃぶしゃぶ食べ放題 90分 しゃぶしゃぶセット 80分 |
店舗ページURL |
※写真はイメージです。
※表示価格は全て税込です。
※仕入状況や時期によって、商品内容・価格の変更や、取扱いのない場合がございます。
株式会社柿安本店について
1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。
株式会社柿安本店について
株式会社柿安本店 広報担当
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/